Для конкурса срочно понадобился рассказ. А рассказа нет вообще ни какого. Села творить. Выбрала из воспоминаний нужную тему. Промучилась 2 часа - даже начало не смогла написать в прозе. Всё стихи рождались. Плюнула и написала стих за 5 мин. Может и коряво, но то, что хотела и главное - быстро! Распечатала, положила перед собой и взялась переводить стих в прозу. Как-то справилась.
БЕЗ ВСЯКИХ СОВЕТОВ
Мы с сыном ехали куда-то.
Вела машину неспеша
По переулкам Ленинграда
Теперь не вспомню и когда.
Остановился взор случайно
Толпа..., трамвайные пути,
Посередине Жигулёнок...,
Трамвай ползущий впереди.
- Случилось что-то.
- В люк он въехал передним
в рельсовом пути.
Толпа зевак стоит по кругу.
- Давай, сын! Нужно подойти.
Вмиг оценили обстановку.
Водитель бегает вокруг.
И дружно все дают советы:
- ГАИ, пожарных нужно тут!
Автомобиль на брюхе плотно.
Мотор рычит, открыта дверь...
Я в руль. А сын всё сразу понял:
- Эй, люди! Взялись веселей!
На:- раз, два, три! подняли дружно!
Толкаем Жигули назад!
При заднем приводе мгновенно
Четыре колеса стоят!
Мы помогли и испарились,
Так незаметно, как пришли.
Трамвай проехал без задержки.
И все своим путём пошли...
* * *
Сквозь лобовое ясно помню
Испуганный водилы взгляд,
Когда толкали все машину,
А он один тянул назад.
Боялся, видно, что уеду.
И не видать ему "коня".
Ведь мы советов не давали...
Потом лишь смех душил меня.
|