Стихотворение «Текстоэпитет 014»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее публиковался под названием - Мы ищем призрачного, а нам бы

Текстоэпитет 014

Привыкнуть давно уже пора бы.

Из всех нас, некоторые  - слАбы.

А некоторые - целеустремлённы и не слабЫ.

Одни ведут себя послушно,
                                         как рабы.

Другие так, чтоб было им всегда не скучно,
                                  как баловни судьбы;

А третьи  - (где нужно и не нужно), -
                                    как хамы и жлобы.

Четвёртые - (необъяснимо) весело и дружно
                возводят обелиски, как столбы;

А пятые - привычно, но потужно
копают рвы могил,
                            укладывая в них гробы.

    ***    ***      ***


Смысл жизни, ныне, (будто бы) забыт.

Бессмысленная комфортабельность врывается в наш быт.

Одних влекут - ночные клубы и пивные пабы.

Других влекут места, где расшибают лбы.


Мы ищем призрачного, а нам бы...
                                               не призраками виртуального,
                                а личностями объективными, реальными
                действительно бы быть.

    ***    ***    ***

Как удивительно, что мы хотим,
                                             чтоб были нам присущи
                 не настоящие, а выдуманные сущности.

                   ...В нелепости обыденной досужности
                          нам кажется, что мы в событий гуще,
но, мы, обманываясь,.. самолюбию наивно (и бездумно) льстим.


Знакомых и чужих пытаясь обмануть -
                   мы прячем истинную суть
за разные прекраснодушные, красивые наружности...

Мы полагаем (по существу наивно),                                               
               что станем лакимэн  и баловнем судьбы;

Но мы -
              стечений обстоятельств послушные рабы

Всё тайное когда-нибудь
                                        известным (непременно) станет.


Прискорбно, что, порою, инстинктивно
                                 мы строим наш семейный быт
                                                            на лжи и на обмане.
Послесловие:
Текст написан - 14.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама