Стихотворение «Бельчонок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Бельчонок

Весь день крутился, как бельчонок.
Не мог покинуть колеса.
Вздыхал с тоскою обречённо.
Лишь на секунду зависал.

Давал кубы, гнал квадратуру.
Мне до рекорда один мах.
Я гнул руками арматуру.
Сходил на нет, сходил с ума.

Стонала ось, вертелось тело.
Казалось, вот он - крайний вдох.
Из лёгких что-то задымело.
Волос исчез последний мох...

Перекрестился, видя купол.
Шепнул, ведь Боженька не спит.
Покончить с жизнью - скучно, глупо.
Бельчонок выживет в степи...

Поел, помылся, пригубил.
Желанье жить в себе убил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама