Взорвалась сверхновая или просто лампочка,
Время окаянное конницей Махно,
Просвистит, процокает и ночная бабочка
Станет биться, дурочка, в тёмное окно.
До зари раскрашенной, до рассвета юного
На церквушке маленькой спят колокола,
У оврага чёрного, в полночи июневой
Пьёт Луну из горлышка братец волколак.
Праздники- субботники- панихиды- оргии,
Недоживший Моррисон, недопевший Цой,
Листопадом кружатся нимфы босоногие,
Что вплетают в волосы клевер с чабрецом.
Выйдешь за околицу в сапогах и ватнике,
Распугаешь сусликов, удивишь ужей,
Скачут сквозь бессонницу золотые всадники,
Не спасти, не вымолить, не догнать уже.
4 июля 2023
|