В широте души - покоя море,
сила духа - гавань, чтобы в ней
бросил якорь твой корабль, а горе
растворила соль других морей.
Труден путь в пустыне и коварен -
миражи, оазисы с водой.
Повезет, когда две твари в паре
держат путь туда, где ждет прибой.
Посложнее, если в одиночку
тварь торит в пустыне к морю путь,
но таким в подмогу "Авва, Отче",
чтоб с дороги этой не свернуть.
|
Правда слово "твари" с романтикой море не согласуются. Может можно подобрать другой синоним путникам моря?