как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
И. Б.
Звонко лаяла собака,
ветки гладил ветерок.
Светлый пол, покрытый лаком,
из некрашеных досок,
потеряв свою паркетность,
бежем матовым темнел.
Луч - сквозь клёновую веткость -
прилетел и на пол сел;
но уже не вызвал блика,
как в былые времена.
Ела женщина клубнику
у раскрытого окна.
Пахли скошенные травы.
В отраженье - на стекле -
два цветка качнулись вправо,
отклонившись вле...
|
Шедеврально