Стихотворение «Штормит на гульбищах желаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:
«Наяды в игре. Арнольд Бёклин»

Штормит на гульбищах желаний

Сереброногие наяды чудят на пастбищах Невы.
От посторонних пряча взгляды, вздыхают мраморные львы.
Как рыбку склёвывают блестки стальные цапли в створках дня.
Мелькают пёстрые полоски – судьбы привычная возня.

На перекрёстках оголтелых, смывают дни мои дожди.
Заснувших в буднях онемелых, прошу, не трогай, не буди.
Им снится полная свобода и упоительный восторг,
Гирлянды птиц в полнебосвода, наряды, гульбища и торг.

Храни, Господь, нас от желаний и ослепительных надежд.
Держи в пределах скудных знаний и не пускай нас за рубеж.
Сгорит взволнованное сердце, влечений зуд не утолив.
Не знает меры наше тельце, переберёт – и нервный срыв.

Свои целуем отраженья на тёмной глади бытия.
Прекрасно каждое мгновенье – смакуем, заживо гния.
Мы – соблазнительные тени вакханок пляшущих в огне.
Свежи, как трупы в криогене. Снуём по жизни в полусне.

Нас одарило пеной море, сокровищем алмазных брызг.
Горланим песни в общем хоре, свободою напились вдрызг.
Но скоро смоет наши души, во мглу с насиженных террас,
Где волн растрёпанные туши об гребни скал расплющат нас.

5 июля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 05.07.2023 (1)
1
     21:20 05.07.2023
Спасибо! 
     18:51 05.07.2023 (1)
1
Впечатляюще! 
     19:19 05.07.2023
Благодарю, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама