Стихотворение «Станица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: О жизничувствапейзажстихнебомыслиприродасвободасмысл жизнилюбовь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 54 +1
Дата:
«Станица»

Станица

Во тьме ночной станица тихо спит,
И без людей в ней говорит природа.
А небосвод весь звездами расшит,
Так будет здесь в любое время года.
Мой отчий дом, где всё знакомо мне
Покажется другим, не тем, что раньше.
А все секреты спрячутся в реке,
Я постою здесь и поеду дальше.
Мурашек холод по спине пройдёт:
Я часть тебя, любимая станица,
И только здесь душа моя поймет,
Что лишь сюда хочу я возвратиться.
Краса полей и смех людей родных
Мне детства возвращают ощущенье.
Пришлось бывать мне и в местах других,
Но жду сюда всегда я возвращенье.
Услышав трели птиц, пойму опять,
Что этот миг мне нечем заменить.
Тебя покинув, буду я скучать,
Ведь между нами есть родная нить.
Запомню всё-что будет и прошло,
Вернусь в те дни, что были хороши.
Здесь всё моё, и тут мне хорошо,
Здесь есть бальзам для раненой души...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 10.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама