Грусть осенняя, заоконная,
Жёлто-красным шуршит листом,
Подчиняясь Земли законам,
Страсти прячутся «на потом»,-
Под пушистым покровом Зимушки
Отдохнуть до лучей Весны.
А пока душу жмёт кручинушка,
Глаз озёра слезой полны.
Ветер листья срывает с дерева,
Безнадёга стучит в окно…
Ни тебе, ни себе не верю я,
С кем ты, где ты – мне всё равно.
Стылость молча вползает в комнату,
Вечер сумрачный гасит свет,
Стынет чай на столе нетронутый…
Словно в кокон, зарылась в плед -
Отогреться душою хочется,
Лета бабьего жду - с теплом.
Злые тучи на небе корчатся,
Я и грусть – за пустым столом… |
Валерий Панкратов
Зазвенела осень
Каплями в карнизы
Будто в хату просит
Чтоб ее пустили…
Закружили листья
Стаями по скверам
Взял в ладони кисть я
Рисовать картину…
Защемило что-то
В сердце одиноком
Хоть зашел бы кто-то
Пригубить мартини…
© Copyright: Валерий Панкратов, 2011
Свидетельство о публикации №11109186604