Стихотворение «Лёд и молоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20 +2
Читатели: 178 +3
Дата:
Предисловие:

Лёд и молоко

Во тьму, в метель, в холодные снега,
Ушла тогда, горда и дорога.
Ни запаха, ни слова, ни следа.
Ни ложки ряженки, ни чашки молока.
Ни твОрога с небес, ни творогА.

Я умер некогда. Скорее, никогда.
Я в никуда попал из ниоткуда.

В прошедшее, в замерзшие года,
Я на тебя гляжу, так нежно, так печально:
Как летний дождь, свежа и молода.
Как первый раз, скромна и нелегальна.
Как полный спектр соблазнов визуальна.

Прикосновениям такого рода,
Противится продрогшая природа.

Никто, и никогда, и точно, уж -- нигде,
Чудес не повстречает, столь прекрасных.
Там время плавилось часами в тишине.
Там ясно-солнышко дремало в вышине.
Там старче обнадежил нас напрасно.

Старик поставил жизнь и две судьбы на чет,
Старик смеется – зеро. И нам закрыли счет!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29
Понравилось Ваше. С уважением. Очень и очень интересно написано....
     22:02 10.07.2023 (1)
2
Сама тянулась за едой рука. 
Хотя мой стол и выглядел скоромно. 
Поел селёдки, выпил молока,
А дальше ничего почти не помню...
     19:21 22.08.2023
     10:08 08.07.2023
1
Алексей,,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама