***
…Пусть не ревнует вас другая половина
К соблазнам от Святого Валентина;
В них – магнетизм фривольного Эрота,
Внушающий: «Даёшь Любовь! Даёшь»!?
И, кажется, не дашь – так пропадёшь,
И ты уже не ты, а саксаульный кто-то…
(Поэтому там мимо не пройдёшь!).
***
…Тебя случайно вспомнив молодою,
Кряхтя придвинусь ближе к изголовтю,
И, поворчав на сон грядущий, мы с тобою
Займёмся… платонической любовью.
***
Силён костёр Любви под Зодиаком:
Уже и палок наломал, и дров…
И твердь Небесную уважил до краёв!
Как ни крути, но только
с твёрдым! Знаком
Крута неугасимая ЛюбовЪ!
***
Конечно, я не адресат Амура
И таковым резона нет прослыть…
Но ежели встречаю Вас, Лаура,
Хотя б на миг хочу Петраркой быть.
***
Ах, зачем-почему и сама не пойму
Угощал он вином и печением,
А потом вдруг сказал: «Скушно спать одному"
И в глаза посмотрел со Значением…
|