Стихотворение «Украшают жизнь любимые (экс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Украшают жизнь любимые (экс)

Украшают жизнь любимые,
Те, что рядом, возле, около,
Навсегда незаменимые,
Не найти другого сокола.

Хоть и много их в окружности,
Были, будут, все двукрылые ,
С гордой статью и наружностью,
Все не могут быть любимыми.

И сравнение напросится,
Не вернуть невозвратимое,
Травы в поле в рост колосятся,
Даже если поле минное.

Не пройти, вступив размашисто,
Не получится безумное,
Вместо кашки только кашица
Не медовая, понурая.

Ворошить не стоит прошлое,
Видеть в будущем минувшее,
Сохранить в себе хорошее,
Всё душевное, не душное.

И идти по полю-полюшку,
Не качаясь и не сетуя,
Не кляня, тоскуя, долюшку,
Не ища любовь ответную.

То, что было не воротится,
Возвращать его не надобно,
На иконе Богородица,
Залечить мне раны надо бы.

Помолиться свято, искренне,
И зажечь свечу по милому...
Гениально, просто, истинно:
Украшают жизнь любимые!
9.07.23г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама