Ежели тебя уносят с ринга
Без зубов, в крови (и поделом!)
Это значит: Птица Обломинго
Помахала порванным крылом.
Если не хватило сил дать сдачи,
Или же вписаться в поворот,
Твёрдо верь, что Курочка Удачи
Вдалеке по зёрнышку клюёт.
Пусть в тоске и мраке невезения
Даже сахар для тебя горчит —
Чёрный ворон гордого терпения
Громко каркнет для тебя в ночи.
|