Стихотворение «Штрафник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Штрафник



На передке короткое затишье,
Ни звук не слышен, как перед грозой.
Мы на войне для Родины  не лишние,
Раз позвала и нас на смертный бой.

Уже "старшой" налил из фляги каждому
Наркомовских двойных "на ход ноги",
Чтоб было помирать не слишком страшно нам,
Когда пойдём путь пробивать другим.

С винтовочкой на гнёзда пулемётные
По полюшку, пристрелянному сплошь,
Сыграют отходную, как по нотам нам,
А фартанёт, так кровь не зря прольёшь.

Готовятся и фрицы, в глотку дышло им,
Копейка жизнь, а всё же дорога.
У каждого одна. Считай, не лишняя.
Боятся, гады, нашего "гу-га".

Пощады им не будет, знают, сволочи,
Мы, взяв за горло, пленных не берём.
А "бог войны" молчит. Как тот, заоблачный.
Без подготовки, стало быть, пойдём.

Пусть  грязно-белой ниткой дело шитое,
У нас к фашисту свой, особый счёт.
И каждый бой - "последний и решительный".
А ранят, так и , поживём ещё.

Команды ждём. Сквозь сумерки рассветные
Снег кроет густо черные пеньки,
Неважно, в прошлом кто. Простые смертные,
Вчерашние, такие ж штрафники.

Не ангелы, все перед Богом наги мы.
А помирать, так лучше уж в бою,
Не в лагере забитым доходягою.
За Родину. За мачеху. Свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама