... Не дальше, чем кожа от тела,
глаза от глазниц, зубы от языка,
будь от земли своей. Пока
ступни на ней – ты в деле.
Ветер, блуждающий, веет,
но и у него земля одна.
Сколько миров у сна,
да сладость его с теми,
кто беспокойства не знает
в своей постели,
у себя дома. Стол и пара стульев, подошвы, –
всё на что опирается совесть –
это твоя земля. И пусть будет дожит
здесь день до заката. Кто вы,
имеющие право на́? Те, кто в деле.
До самого своего: до костей,
до брошенных тряпок тела...
|