Стихотворение «Одуванчики из пепла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 53 +1
Дата:

Одуванчики из пепла



Раскудахтался ты, сизый тетерев...
А я шмат ухватил от полуночи
Да нашёл этот камешек смерти в нём
Ну давайте же, делайте, дудочки
Ваше дело -- пронзайте мой добрый нрав
Похоронными вашими трелями!..
"Приготовьте же саван, почтенный граф
Мы не будем ждать вас неделями..."

Голоса в ночи -- голоса, но чьи?..
Пустота и пещерный вымысел
Если я не вернусь, тогда сам начни
Мой характер меня же выбесил
И прогнал, прокажённого, в храм ночной
В этот полупустынный суморок
И такой вот хожу я тут, сам не свой
И порой дохожу до судорог...

Эй, послушник, постой же, да как тебя?..
Эй, подонок, тревожный выродок!
Эй, острожник, послушай, да я ж любя...
Эй, потомок, нельзя же быстро так
Вырождаться -- а как же вся наша боль
За отчизну да за отечество?..
Те, кто строил, они продолжают строить
А то, что с тобой -- не лечится...

...Воротник подняв, я иду в метель
И вокруг меня запустение
Я иду в метель уж который день
Как растущее сквозь растение
Сквозь асфальт уродств и недобрых дел
Сквозь потоки фальши и гонора
Но у каждой соломинки свой предел
А поэтому свидеться скоро нам...

В этом поле, поле грубо распаханном
Да не плугом и не комбайнами
Ошивался я, будучи падшим монахом
Да с кузнечиками делясь тайнами
Собирал одуванчики -- но были они
Цвета серого, неприглядного
И пахло от них, как от жжёной земли...
Но собрал я тогда их изрядно



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама