Стихотворение «По грибы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

По грибы

Зачем пишу, и для кого - неважно,
Поскольку не "зачем", а "отчего".
Брожу в своем лесу многоэтажном
С корзинкой для грибов и слов.

Какая разница, кому всё это,
Вот - подберёзовик, вот строчка "для своих",
Вот рифма - украшенье для сонета,
А вот слова - поганки, обойдусь без них.

То нету слов, то россыпью грибница,
И улыбаешься, когда несёшь домой.
А вечером тропа в лесу приснится,
И собранное в книжке записной.

И возвращаясь к вечеру из леса,
Прекрасно вижу, что с собой несу.

9.7.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама