Стихотворение «Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Москва

                              Я по свету не мало хаживал;
                              Жил в землянках, в окопах, в тайге;
                              похоронен был дважды заживо:
                              знал разлуку, любил в тоске,
                              но Москвой я привык гордиться,
                              и везде повторял я слова:
                              Дорогая моя столица,
                              Золотая моя Москва;
                                                         Марк Лисянский.

Сколько лет тебе МОСКВА? Много.
Сколько горя ты прошла? Мало.
Видно кинула Планида-Злюка,
на Судьбины, произвол Горький,
что не тонешь ты и не горишь.

Родилася ты вдали от Бога.
Финоугров лупцевала Ало.
Татарва тебя гнобила, Сссука.
Христиане путовали зорьки,
а ты любишь и любить Велишь.

А ты любишь всех сучар и сучек.
Проститутки тебя ненавидят.
Шалунихи за любовь спасают.
Кровососы тебе пищу дарят.
Мародёры отнимают зло.

В невременье народится внучек,
и к любимой МАМОЧКЕ приидет:
головьё врагам поотрубает,
и вино хмелённое наварит.
За Планиду-Злюку: выпьем ВСЁ,
и СПАСИБО скажем ей: за ТО.
2023
Ремесленник, или Rэm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама