Стихотворение «Qu'est-ce que c'est?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:
«Селяви... »
Предисловие:

Оригинальная версия описания вышеприведëнного портрета здесь:
«Про интернет».

Автор: Татьяна Диттерт
https://www.stihi.ru/2018/11/28/6433
________________

ЧуднАя всё же штука - интернет:
Источник знаний и  рассадник сплетен...
Я набрела на собственный портрет,
Узнала вмиг, пришлёпнутая этим.

Такое же "весёлое" лицо,
В глазах вопрос: "За что?", верней: "Доколе?"
Обещанное "золото" свинцом
Мне портить будет жизнь и подоконник?..

...Послать бы всех, и классиков к тому ж
Поспать у кромки леса на опушке
В багрянце с позолотой стылых луж...

 Ну, и мышей теперь пусть ловит Пушкин!.. ©

Qu'est-ce que c'est?

Рardonne-moi, на то и интернет.
И пусть я буду хуже, чем татарин.
Про сей «портрет» ваще вопросов нет.
Я с вами стопудово солидарен.

Но, если честно, я немного вру,
Подумал спохмела, что это - кошка.
Очки в сортире, как всегда, к утру.
С чего она торчит в моём окошке?

Я брякнул, по-привычке  - Qu'est-ce que c'est?
Ну, типа, «кыцю-кыцю» по-вьетнамски.
А там, в очах - тоска по колбасе.
Протёр глаза, а силуэт-то дамский…

А классиков тревожить ни к чему.
Скажу я вам, ну, как-бы, в послесловье.
Свезло вам так, как, не в пример, Му-му.
И «наше фсьё» давно мышей не ловит…


Послесловие:

Фотку, извините, спёр у автора оригинала. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 13.07.2023 (1)
А женщины обидчивы в сети, 
Я точно знаю, не ходи хоть к бабке, 
Позубоскалил? Ну, теперь-то жди - 
Придёт, да и тебе нагадит в тапки. 
     17:57 13.07.2023
Неправда ваша.
Ей очень даже понравилось... 
     21:41 12.07.2023 (1)
     22:02 12.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама