Стихотворение «Много лет спустя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Много лет спустя

Ты помнишь то яблоко с глянцем на кожице?..
Тогда я не знал еще, как дальше сложится,
Пусты оправданья и нет оправдания.
За давностью лет все - такое же давнее...

Но вот оно - словно из юности, краденое,
Ладонь обжигает, пузатое, рдяное -
Реально как свет от далеких созвездий,
И ты - вновь девчонка в соседнем под'езде...

Движенье навстречу и слов околесица
Потом где-то в памяти тоже поместятся,
И то, что укрыто от взглядов нескромных, - все будет еще,
А пока - ничего, кроме, -

... Текло мимо лето... планета вращалась...
По улице шла ты... так все начиналось.
И мира к ногам твоим было не жалко!
А я, как мальчишка, украл тебе яблоко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама