Стихотворение «Стихотворение. «Любовь и жизнь».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: жизньфилософиячеловекчувстваразмышленияО любвиотношенияприродасчастьетворчествосердцестихпутьнадеждаСтихотворениеО жизнисудьбаромантикалитература
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 84 +1
Дата:
«Я»

Стихотворение. «Любовь и жизнь».

Стихотворение.

«Любовь и жизнь».

Любовь печальнее монахинь, –
И со свечой, и над мечом;
И доведёт тебя до плахи, –
И станешь в жизни ни при чём.

Любовь – подвигнет на свершенье
И погребёт забытым сном;
И грудь в крестах, и все презренье;
И божество, и рабский стон.

Любовь – не выбирает зелий,
Придёт к любому наугад;
И время даст, и не отмерит,
Преодолению преград.

Любовь – ведёт к заветной цели
Свободой от других забот,
Но омут и тугие мели
Уже придумала и ждёт.

Сопротивляться? – бесполезно!
Бороться с ней? – не хватит сил!
И уговаривать любезно –
Ты ей как мил, так и не мил.

Не думай от неё укрыться.
Живи, как жил и будь собой.
Не выбирай фигур и лица.
Оставь любви её разбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама