Стихотворение «Соль земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 165 +1
Дата:
«<S.Z.>»

Соль земли

Сказал нам первый сын: "Вы соль земли"!
Не поумнел мир, вы правду не внемли.
Скажу: "Осталась лишь ее крупица,
Слепцы, вас  к черте давно уж подвели".

Да, терпелив в наше время человек,
Он прожигает дни в наш скорбный век.
Скоро горла вашего коснется нож,
Что скажешь современный имярек?

Я честен с вами, не солгал ни грамма,
Вам подтвердит моя кардиограмма.
Пришла пора серьезных действий,
Не то нас всех заменит голограмма.

И если в вас осталась капля чести,
Встряхнем наш мир до ядреной жести.
Пусть будет новый мир красивей,
По - честному, без дешевой лести.


 фото Себастьян Сальгадо







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 15.07.2023 (1)
     15:23 15.07.2023
Спасибо Андрей!
     10:02 14.07.2023 (1)
     13:38 14.07.2023
Спасибо Валентина!
     08:28 14.07.2023 (1)
     08:30 14.07.2023
Спасибо дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама