... дано: воздух, вода, земля,
деревья и птицы, орда комарья,
и «ля»
утренней капли росы в «я».
Листвя́ная рябь осени,
геометрия зданий города – ста́линки,
дано детство до́ семи,
старость дана до усталости.
Облака – до лазури, до́ сини,
женщина – мужу – по́ любви – в быт,
а любовь – до «брошена»
или – до последнего «вместе быть».
Дана жизнь для радости,
для горестей и пыта́ния –
«а попробую с малости»,
«а смогу ли, и встану ль я?»
Не дано каню́ченье:
– О, за что мне всё это?
Сытова́тость ссу́ченья
и съеданье поедом
в при́горшни не сы́паны,
в закрома не сложены.
Зависть-лживость ли́пова
саном не положена.
Где решенье, в чём оно? –
вам решать-проре́шивать:
к ангелу иль к демону
прислониться грешному...
|
Решаем, не задумываясь, просто:
Избрав свой путь, шагая прямо.
Мы достигаем цель упрямо,
Но если мечты своей не поймали,
То видно нещадно в пути попетляли