Сквозь облака видна луна,
Она бледна и чуть заметна,
А я стою совсем одна
Среди деревьев - неприметна.
Гляжу на небо: -"Ну, давай,
Ну, открывай свой лик скорее"
И посветлел, вдруг, неба край,
И стало все вокруг светлее.
А фон, как бархат темно-синий,
И звезд мерцанье в вышине,
А на деревьях, словно иней,
И свет лучистый по земле.
И слышен голос одинокий,
Поющий, где-то вдалеке,
И звук летит, летит высОко,
И замирает в темноте.
Волшебна ночь, волшебны звуки,
Сиянье звезд вокруг луны,
Подняться в воздух, вскинув руки -
Достигнуть этой красоты.
|