Зачем грустишь? - оставь!
Все, что свершилось - не исправишь.
Прими, как есть все, что тебе дано.
И Бога не гневи (конечно, коли веришь).
Давным-давно есть правило одно -
Его все знают, разумеют,
Смириться только не хотят,
Но есть же те, которые умеют
И философски устремляют взгляд
На эту жизнь -
Ничто их не пугает
И не зациклины они на мелочах,
И утверждают:-"Да, бывает...
Ну, что поделать, это ведь не крах"...
Живи спокойно, принимая данность,
Живи сегодня, а не прошлым днем,
Смотри вперед, не строя дальних планов
И не играй с несбыточной мечтой.
Себе будь верен - трезв своим умом,
Уныние гони от двери
И никогда не думай о плохом,
Пусть будет светлой мысль ,
В себе ты будь уверен,
И, как бы много ни было нам лет,
Пусть дни проходят мирной чередой -
Люби свой мир, свой дом, свое потомство
И Жизнь люби, и обрети покой...
|
Браво, Валентина! В каждой строке — мудрая философия жизни.
«… Уныние гони от двери..»
Крепи надежду свою, веру.
И, проявляя силу воли,
Ты улыбнись… ромашке в поле…