В лесу июль. Там воздух фиолетов
и нераскрытых множество секретов.
Я вышел на поляну, где трава
залазила оврагу в рукава.
Берёзовая роща в стороне
прислушивалась к вечной тишине.
Тропа имела признаки тесьмы.
Бледнели в отдалении холмы.
Прикинулся пригорок мастодонтом.
Сплошная синь над вечным горизонтом.
Какая сила и какой размер!
Природа наша - красоты пример.
Наполнен воздух светлой благодатью.
Страны великой житель коренной
неторопливо я приду домой
и выпью чаю с чабрецом и мятой.
|