Стихотворение «Строки: «15 минут на то, чтобы их прожить...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «15 минут на то, чтобы их прожить...»

1.

... 15 минут на то, чтобы их прожить,

не тронув, не повредив и не изуро́чив

даже тенёт-одиночеств. «Жи» и «ши»

оправданы всеми, но не видны ночью.

И я не вижу, кого невольно обижу,

укладывая эти минуты в вечность

словно в банку ле́чо. Мошка ли, жук

или какая другая безре́чность

внимания избежала и ей съеденной быть,

плавая в этом самом ле́чо.

Любой с рождения заранее грешен,

заряжен заранее на «раздавить»,

замечтавшись, или с воздухом проглотить,

мошку в порыве речи.

2.

От груди отпав, знать и ведать:

Тузик сдох, а курице свернули голову;

и не смущаться, кушая её за обедом,

и любить предназначенного к закланию борова.

Близкого похоронив, «ой, на кого ты оставил нас»

слицеме́рить.

15 минут прожить без вранья, без убийства прожить,

попытаться, попробовать, по́... В царствие веры? –

нет, не попасть, а вот в царствие лжи

от рождения просто...


Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://kateblc.ru/wp-content/uploads/FullSizeRender.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 16.07.2023 (1)
Все грешны, но в разной мере!
     19:10 16.07.2023 (1)
Дефект заключается в подаче грешности, в закабалении человека с рождения. 
     19:13 16.07.2023
Позвольте не согласиться. Или я не так вас поняла?
     16:39 16.07.2023 (1)
никто  не  застрахован,  увы!!!
     16:41 16.07.2023
Все не застрахованы. Все грешны.
     16:29 16.07.2023 (1)
Не все могут выразить  словами то, что чувствуют, а у вас получается! 
Это здорово! 
     16:34 16.07.2023
Я думаю, что нужно слагать свои строки, полагаясь на чувства, а не на логику, не на традицию.
Достоевский поэт более, чем Толстой. Первый никогда не следовал традиции и творил по наитию.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама