Стихотворение «Кто-то скажет "Да"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +2
Дата:
Предисловие:
Основную часть стихов я написал, учась в первом институте - 1976-1980 гг.
Но когда услышал поп-группы Ласковый Май и Мираж, захотел написать песни (соответственно и стихи к песням) в этом стиле. Поэтому целый альбом песен написан в 1993-1996 годах.
В 2021, выйдя на пенсию, нашел исполнителей, написал музыку на компьютере (кроме гитары, ее исполнил реально гитарист) и записал концерт - выступление было в Центре московского долголетия.
При этом, мне показалось, что в старых альбомах превалируют грустные песни.
Это не годится! - подумал я и написал (в 2022) веселую песню для танцевальной эстрадной песни

Кто-то скажет "Да"!
Эстрадно-танцевальная песня. Вокал женский

PS Раздел Философская лирика - потому что раздела "Песня" нету... а текст, если вдуматься, несколько философский :)

Кто-то скажет "Да"

Кто-то скажет "Да"
(Соч. 400, 2022 г.)

1.
Решили вместе, Решили вместе
Решили вместе
Мы погулять.
Но тучи, дождик, Но тучи, дождик,
Но дождик начал
Нас поливать.
И как же дальше, И как же дальше,
И как же дальше
Нам поступать?
Идти как прежде, Идти как прежде
Идти как прежде -
Или переждать?


Припев:
И кто-то скажет "Да",
А кто-то скажет "Нет".
А в небе как всегда
Струится белый свет.
И было так всегда.
И будет так же впредь.
На этом и стоит
Сама земная твердь.

2.
Решили вместе, Решили вместе
Решили вместе
Пойти в кино.
Кому-то Зорро, Кому-то Сталкер,
А кто-то хочет
Смотреть в окно
И как же дальше, И как же дальше
И как же дальше
Нам быть в тот миг?
Идти на Зорро, Идти на Локи,
Идти на White Star ("вайт стар")
Иль просто в цирк?

Припев:
И кто-то скажет "Да".
А кто-то скажет "Нет".
А в небе как всегда
Струится белый свет.
И было так всегда.
И будет так же впредь.
На этом и стоит
Сама земная твердь.
Послесловие:
Поёт Елена Каташева
(Рутуб не вставляется на страницу)

https://rutube.ru/video/6295381df9cc04378f8cf4b96dcf83dc/

Скачать музыку мр3 (Поет Анна Дмитриева)

http://1h1g.ddns.net/audio/whitestar21/whitestar21'08_kto-to-sk.mp3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама