возникла тишина…
сон паутины вряд ли был бы тише
я ничего подобного не слышал
и замер…
вряд ли отомру уже
на потрясающем пересеченьи миражей…
сюжетов идеально невозможных
отображающих рисунки
(может)
бесспорно
самых гениальных витражей…
рад Вам, Юнона!
Ваше внимание - честь для меня...
а я был почему-то уверен, что всё предельно ясно...
была такая детская забава (когда-то): "замри", "отомри", - вот в этом контексте, примерно...
)))
Но в этом значении можно употреблять слово "отмереть" лишь в паре (тогда понятен смысл) - "замри-отомри"
В стихотворении же слово "отмереть" выступает только в одном, его основном, значение - умереть, исчезнуть и т.д.
Правда, есть еще один выход - если заключить это слово в кавычки, то это будет решение проблемы.
Конечно, Ваше дело - оставлять стихотворение с этим глаголом или нет, я только показала на слабое место.
Не совсем понятна эта фраза, следуя значению слова отмереть (утратить жизнеспособность)
вряд ли отомру уже
ОТМЕРЕТЬ отомру, отомрёшь, прош. отмер, отмерла, отмерло; отмерший; отмерев, сов. (к отмирать). 1. О части растения, органе; омертветь, засохнуть, утратить жизнеспособность. Два побега отмерли. 2. перен. Исчезнуть, устраниться из обихода, перестать существовать. Отмерли многие старые обычаи.
.