Стихотворение «Никто не поверит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 486 +2
Дата:

Никто не поверит...

_______________________________________


Давай взлетим куда-нибудь повыше,
Толкнув ногой земли упругий мячик,
Туда, где шепчут радуги неслышно,
Заменим сердце полудохлой клячи
Железом вен и пламенным мотором,
Вплетёмся ветром в мощь хвоста и гривы,
И тот запрет, пугает нас который,
Преодолеем с лёгкостью игривой,
Под животом субстанции телесной
Моря пустынно поползут и горы
В далёкий порт, где от туманов тесно,
От спички солнца вспыхнет чей-то город,
Поработивши варваров, вандалы
Помрут от ран и эпидемий оспы,
Недревний Рим закончится устало,
Константинополь превратится в остров,
Седой отшельник свежестью таёжной
До тошноты пресытится и выйдет
Учить законам тех, кого возможно,
А всех других - любовью ненавидя,
В нескромных храмах Шивы многоруко
Укажут путь к душевному покою,
ЧК в квартиру вломится без стука,
От злобных гимнов глупое такое,
В голодный край припрутся гуманисты
И превратятся в просто людоедов,
Без лишних слов соображая быстро,
Чтоб не оставить семьи без обеда -
Нам сверху видно всё, не то что снизу,
Подробный план плывёт вполне законно,
И ренессанс с улыбкой Моны Лизы,
И смертный бред с оскалами драконов,
А вот туда ещё мы не летали -
Куда зовёт расплывчатость маршрутов,
Там всё не так и не такие дали,
Свобода там, а значит, очень круто,
Пора решать, да так и не решили,
Как дальше быть, зато пришёл ответ нам -
Мол, не попасть пока что, зрите шире,
Не так убого и не так конкретно -
Конечно жаль, что нам, слепым котятам,
Нельзя туда, где не открылись двери,
Мозги с руками написать хотят, но
Чего писать? - никто ведь не поверит...
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 23.09.2011 (1)
Круто! Я - тот самый редкий.
     19:21 23.09.2011
:)
     22:21 22.09.2011
- Да уж, дочитываешь, и думаешь, а о чем там было вначале?
     16:42 22.09.2011
и редкий дочитает до конца
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама