Стихотворение «Эмаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 13
Читатели: 101 +1
Дата:

Эмаль


Стирая эмаль со старинных часов,
Я слышу чей-то пугающий зов.
Хватит ли времени испить жизнь до дна?
Меняют облик юнца шрамы и седина.

Она бывала сладкой как мед.
Бывало, обжигала как огонь и лед.
Но стрелки неустанно бегут.
Время плывет, качаясь на волнах минут.

А что такое минуты, сутки, года?
Ведь все не вечно и все не навсегда.
Одна любовь дается душе до рождения.
Да и стихи не вечны — их ждет забвение.

А что такое стихи? Лишь рифма безумных слов.
Плач разбитых сердец, крик отчаявшихся умов.
Реклама
Обсуждение
     16:12 18.07.2023 (1)
1
Образно, хорошо, интересно... 
     16:32 18.07.2023
Спасибо. Рад, что вам понравилось. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама