Стихотворение «Прикроватные монашки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 88 +1
Дата:

Прикроватные монашки

Снова кто-то шепчет или шепчется.
Мам, проверь прошу, а то мне страшно.
Снова на исходе марта месяца
Взялись прикроватные монашки.

То ли за меня молитвы ведают,
То ли за Христа, давно распятого.
Шепчут (как ещё бороться с бедами)
В спальне, в доме нашем под Саратовом.

Выспаться бы мне. Собраться с силами.
Просто позабыть о дне вчерашнем.
Шепчут, чтобы мирным небо синие
Было, прикроватные монашки.

Тихим голоском шлют просьбы Господу
За спасенье граждан неприкаянных.
Чтобы счастья мАлому и взрослому,
Каждому - и Авелю и Каину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 18.07.2023 (1)
-1
Как неожиданно и щемяще. Образ врезается в память моментально. 
     12:06 18.07.2023 (1)
Благодарю за тёплый отклик!
С уважением от души!..
     12:31 18.07.2023
-1
Вам спасибо. Такие хорошие стихи. 
     11:07 18.07.2023 (1)
В точку. Щемит, Den.
     11:29 18.07.2023
Рад, что попадаю!
Мерси за отклик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама