Стихотворение «Не улучшай, не отвергай - прими себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Не улучшай, не отвергай - прими себя


Ты - уникален, не улучшай, цени себя,
Ты - единственный, не сравнивай, люби себя,
Ты - милосердный, не истязай, прости себя,
У тебя в сердце Бог - не отвергай, прими себя.

Ты страдаешь и борешься с прошлым, поверь,
Но прошлого нет и борьба с ним напрасна.
Река времени всё унесла и проблема твоя ушла,
Изменились и мы и река,
Мы другие - к чему же борьба?

Мы не верим в себя, веря чужим мнениям ,
Мы не знаем себя, веря чужим знаниям,
Мы не видим себя, веря чужим взглядам,
Мы не найдём себя в зеркале чужого отражения.

Собственное мнение о себе - твоё лицо,
Набор мнений о тебе - чужое лицо,
Чужие взгляды - чужое видение,
Твоё мнение - твоё озарение.

Чтобы произвести впечатление, достаточно чужого мнения,
Чтобы уважать себя, нужно собственное мнение,
Чтобы познать себя, нужно внутреннее видение,
Чтобы преодолеть себя, нужно разумное мышление.

Ваш взгляд оценивает и считает,
Банковский счёт уважает, бедных людей унижает.
Везде отношения, везде интерес,
Но это, по сути, духовный регресс.

Ни перед кем не унижайся, не проси,
Не жалей, не истязай себя и не кляни,
Ты же можешь всё - не унижай себя,
Ты же человек - уважай себя.

Ты же можешь всё - загляни в себя -
У тебя могучий Дух и вечная Душа.
Не унывай, не бойся и поверь в себя,
Ты же человек - полюби себя.

Светлые мысли красоту излучают ,
Добрые мысли зло побеждают,
Мудрые мысли Мир изменяют,
Духовные мысли творят чудеса.

В жизни - взлёты и падения,
В борьбе - победы, поражения,
Добиться победы - себя победить,
Принять поражение - себя не казнить.

Борьба - игра воображения -
Мы побеждаем, лишь себя.
Добиться победы, принять поражение -
Мудрость и мужество преодоления.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама