Стихотворение «Любовь, семья, брак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Любовь, семья, брак


Жена - не собственность, поймите,
И муж - не собственность, учтите.
Брак - не владение, а уважение,
Любовь - не удовольствие, а притяжение.

Не возвышайтесь друг над другом,
В дороге жизни вы едины,
И ваши цели неделимы,
Чтоб стала выше голова,
Должна быть гибкой шея - мудрая жена.

Красивыми рождаются, счастливыми становятся,
Красотой гордятся, добротой славятся,
Добрыми рождаются, злыми становятся,
Умом гордятся, мудростью славятся.

Делиться и помогать - закон совести,
Дарить и благодарить - закон Любви,
Не разрушать, а созидать - закон жизни,
Не нападать, а защищать - закон чести.

Дар и рад - единое звучание,
Радость и благодарность - единое содержание.
Дарить радость - значит любить,
Радость благодарить - счастливым быть.

Не выразить любовь словами -
Она есть музыка молчания,
Безмолвный миг очарования,
Где встречаются чувства одни.

Семья - не долг, а труд, забота,
Любви основа - уважение,
Основа мудрости - прощение,
А залог счастья - терпение.

Брак - жизненный урок,
Семья - духовный союз,
Дух любви соединяет противоположное,
Дух свободы объединяет в целое.

Любовь - состояние сознания, а не связь,
Любовь - дар существования, а не собственность,
Любовь - радость единства, а не обладания,
Любовь - радость бытия, а не отношения.

Выбирайте супругов по сердцу,
Ищите друзей по Духу.
Дух не предаст и в беде защитит,
Сердце не обманет и Любовь сохранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама