Наступила осень, дождик льёт с утра.
Небо в тучах серых, грустная пора...
Мы б хотели с Петькой во дворе играть,
Но не хочет мама нас под дождь пускать.
Говорит, что зябко, можем заболеть!
Значит вновь придётся дома нам сидеть...
С Петькою хочу я бегать по двору
И скакать по лужам, словно кенгуру.
Здорово же просто шлёпать по воде,
Брызги разлетятся по́ ветру везде!
Я в сапожках синих прыгну далеко,
Но смеётся мама: "Там же глубоко!!!"
И не хочет слушать больше ничего,
Видно позабыла папу своего.
Деда очень добрый! Ходит с нами он
И в библиотеку, и на стадион.
Над дождём смеётся, говорит: "Айда!
Кто меня догонит – дружба навсегда!"
Мы вприпрыжку с Петькой вслед за ним бежим,
Только не угнаться – дед непобедим!
Жалко, что уехал он в пансионат.
Жду, когда вернётся – очень буду рад!
А пока пытаюсь маму убеждать,
Но она не слышит – шлёт меня в кровать.
Дождик льёт противный с самого утра.
Эх, прощай прогулка – спать идти пора...
27.01.2018
21.07.2023 |