Стихотворение «Текстотезис 030»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Сценарий жизни перелистывая

Текстотезис 030

В потоке чередующихся дней,
 (как будто бы) живём или (как будто) кажемся себе живыми;
Предпочитаем зиму или любим лето;
Выказываем одобрение или муссируем свой недовольный ропот;
Стяжаем мега-профиты*, а получаем супер-траблы*.
Мы жаждем зарабатывать донаты*, а нам присваивают странные домены,*
                                   (где ни были бы и когда бы...)
По жизни мы выбираем несколько ролей, -
Хорошей девочки (в компании хорошеньких парней);
Дрянной девчонки (в банде веселящегося гангста-скопа) -
                                  а после схематично следуем за ними;
 согласно однотипного, неинтересного сюжета;
                                                  меняя только реплики и мезансцены.

P/S
Сценарий жизни перелистывая,
                                            задуматься давно б нам в пору -
Кто мы - великие артисты?..
                                         или хорошие актёры?
Послесловие:
 Текст написан  - (сб) 09.07.2022




Примечание.
мега-профиты* от англ. сущ. - mega-profits,
т.е. мега-прибыль (крупный прибыток)

супер-траблы* от англ. сущ. - super-troubles,
т.е. супер-проблемы (сверх-неприятности)

донаты* от англ. сущ. - donations (donat или donut),
т.е. пожертвование (плата за просмотр)

домены*  от англ. сущ. - domains,
т.е. доменное (сайтовое) имя / игра слов т.к. второе значение - достояние.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама