Стихотворение «за окном проносятся столбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 91 +1
Дата:

за окном проносятся столбы

За окном проносятся столбы,
Проводами белый свет опутав.
Не уйти им больше от судьбы
Поездам указывать маршруты.

Хмурые столбы в одном строю,
Им мотивы ветра недоступны,
Напевают песенку свою,
Чтоб её услышал каждый путник.

Что у них украден солнца луч,
Что стоят под током,как солдаты,
Каждый столб по своему скрипуч,
Каждый столб был деревом когда-то.

Вдоль столбов шумят листвой леса,
Каждой веткой тонко отмечая
Мерное стучанье колеса,
В путь вагончик каждый провожая.

Им теперь покоя не узнать,
Насыпь высока, и не взобраться,
Чтоб хоть на мгновение понять,
Как же вы сюда попали, братцы?

Каждым новым взглядом из окна
Каждый день в другое измеренье,
Только вот хватило бы сукна,
Чтоб кроить им новые деревья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама