Стихотворение «Ликвидатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 113 +2
Дата:

Ликвидатор

Ликвидатор пустоты, в одеяньи белом,
Бестелесный как цветы- на асфальте мелом.
А в домах людских уют, кофе и печенье,
Благочестья скрытый блуд, быт, стихотворенья.

Мама, папа, сын и дочь- вой благообразный,
День- трудам, соитью -ночь, черный-значит грязный,
Ликвидатор пустоты в облаках всплакнувший
Чьи-то хрупкие мечты грузом к дну тянувший.

Посмотри в глаза живых-скорбные, тупые,
Ты себя узреешь в них- порожденьем были,
Кто сразится с пустотой, злом и вожделеньем?
Кто для этой вот толпы станет вдохновеньем?

Ликвидатор пустоты, в одеяньи белом,
Не завянет, как цветы черченые мелом,
Не родится- не умрет в круговерти фальши.
Только тихо поплывет над мирами дальше.

И останется в сердцах, скорченных от жара,
Аллигатором в лесах, черных-от пожара,
Белый лен его волос и глаза как небо,
Ярких проповедей взнос в алчущее Эго.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 01.09.2023
Весьма интересно)
     14:42 23.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама