Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Дата: 09:50 13.02.2020
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=360536
Постоянно что -то напрягает...
1
Постоянно что -то напрягает:
То Пегас копытами лягает,
То гуляют черти по стене,
То коровы бродят по стерне.
То чадя, горит на кухне каша,
То воняет в офисе парашой,
То воюет сраная страна,
То в кармане денег ни хрена.
То вопит , рожая гада, баба,
То нагнули Штирлица в гестапо,
То подох в вагоне пассажир...
...До чего прекрасен этот мир!
Вши практиковали в ней "лямур"!
Невезенье началось с бекеши,
Молью превращенную в ажур,
Запах шёл удушливо-несвежий-
Вши практиковали в ней "лямур"!
Кирзачами потоптал букашек,
И, надев диковинный наряд ,
У канавы подсобрав ромашек,
Двинул в офис, девок соблазнять!
Повстречалась на пути Параша,
В ботах на высоком каблуке,
Пахла розой, не как бабы наши,
С родинкой пикантной на щеке!
А позадь её нескорой рысью
Волочился дикий конь Пегас...
Озадачился я сразу мыслью,
Что взберусь сегодня на Парнас.
Поднапрягся, понимая, Муза
"Косит" под Парашу неспроста...
Денег нет, бекеша, блин, кургуза,
Но манит Парнаса высота!
Подтянув повыше шаровары,
Гоголем пошёл вперёд на штурм,
Развести хотел с ней тары-бары,
Но копытом конь в лобешник ткнул!
Ноздри трепетали у коняги,
От одёжки впитывая вонь,
Хором стройным лаяли дворняги,
В переулке всхлипнула гармонь!
Глаз открыл, ни Музы, ни коняки,
Гнутый Штирлиц на стене иль тень...
Стадом прут коровы, черти, яки...
Напрягает мир меня и день!
|
Послесловие: .
Александр Тюленев
Нафиг эти мне качели,
Да ещё в начале дня.
То ли дело карусели -
Выбирай себе коня !
Он привинчен и послушнен,
С единичкой на груди.
Мне такой коняка нужен.
Я всё время впереди...
Фройнд Наталья
Не заманивай, КлавдЕя,
Опозориться боюсь.
Ваш ведь юмор не скудеет,
А у нас такая гнусь -
То сосед с утра, скотина,
Начал вёдрами греметь,
То в инете, блин, картина -
Про баланду, как в тюрьме.
Там рецепт, ингридиенты -
Всё расписано путём.
Не хватало, чтоб из ленты
Новостной секрет утёк!
Не позволим, не допустим,
Не сдадим, не промолчим!
Вот и день пойдёт без грусти.
Мир прекрасен!.. Не лечи.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Мир прекрасен однозначно,
Настроение - улёт!
Ну зачем смотреть нам мрачно?
В ступу сели и в полёт!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЕВА
Я сегодня раненько, спросонку,
Встала, и смотрю, не стой ноги,
Покрестилась враз перед иконкой,
Милостивый Боже помоги!
День грядёт, а настроенья нету,
Будет всё валиться прям из рук,
Вот пишу стихи и жду совета,
Слышу, в голове какой-то стук.
Муза постучала аккуратно,
Деликатства ей не занимать,
"Ты ложись в кроваточку обратно,
Научу, как правильно вставать."
Тут и настроенье приподнялось,
Кофе в турке бульки выдаёт,
Вроде мелочь, а оно приятно,
Когда Муза вдруг с утра придёт!
|