Стихотворение «Тепло ладоней.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Тепло ладоней.

                                                 

Ярко, по счастливым лицам судя
Жизнь цветёт и обретает смысл.
Нет, не умирает детство в людях,
Эта взвесь не тленная как мысль.
Сильный, светлый дух, это не ропот,
Благодарный мозга композит,
Облачённый в колыбельный шёпот.
(В перемен ветрах не просквозит).
Его в благодарных душах столько,
Памятною метою мерил…
Ради бога не забудьте только
Тех, кто это детство подарил.
И как бы не тщась старенья прежде
Выпрыгнуть из времени скорей,
Мы все грёз счастливая надежда
В сонме мыслей матерей.
Будущего поступь аки знамень
Вымоленностраждуще в делах
Мы – все то тепло и сердца пламень,
Материнских дланей на челах.
Не касайтесь на́рочно ль, случайно
Мраком мыслей све́тящих в заре
И с голов своих порой отчаянных
Не снимайте руки матерей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Трепет чувств отдавших безвозмездьи
Ни чего родней на свете нет
Как большой медведицы созвездье
То, что людям в мраке дарит свет.
Не забудьте то чем в нимбе ярком
Вам тори́ло, освещая свей.
В этом ярко, ярче нет подарка -
-Жертвы сердца матери своей.
----------------------------------------------------------------
Всех беспамятных в аду горящих
Кара безлюбовья не минё́т
Как сами себя мыслью карящих
Выжитое время проклянёт.
P.S.
Человечность то и отличает
Цвет, оббьем, любовь – души полон
Как бы плоть от плоти нас не чает
Всё равно придём к ней на поклон.
----------------------------------------------------------
В этих строках от души и сразу
Достаёт до сердца и без чар
К матерям любовь в ком высший разум -
-Жертвенности свет как божий дар.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама