Стихотворение «Ты лишь дождями постучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Ты лишь дождями постучи

Пройдя почти по сельской улочке
Мимо домов аккуратненьких
С красной черепицей на крыше
Отзвуком дождя стихи пишущих, 

Мимо, прямо, свернёшь направо
По изгибающейся к горке или холму,
Подойдёшь к старому дому,
Постучишь в дверь кольцом,

И откроет дверь поэтесса
Желающая встретить любовь,
Ждущая своего поэта
Чтобы его услышать и ему прочесть,

Пришёл на зов её рифмы
Такой влекущей и вдаль манящей
Но ничего не обещающей
Но хоть на время утешающей,

Послушаешь её, прочтёшь своё
И подумаешь что нереально всё,
А она как мысли прочтёт,
Всё, скажет она, кроме любви,

Знаешь, она дождём пишет стихи
Что стучит по крыше её души,
Заворачивает их в мягкие снежки,
Заговаривает всё это тайно о любви,

В этом далёком, но родном краю
С ней на незнакомом языке заговори,
Можно и жестами или просто помолчи,
Всё здесь говорит лишь о любви,

Хоть во что её обволоки
И как хочешь ты её заворожи
И красивыми стихами опиши,
Здесь она, ты лишь дождями постучи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама