Стихотворение «Ропот молвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 166 +1
Дата:
Предисловие:
«…В угаре страсти роковой
У бога не просил награды 
Как и не жду теперь пощады
От ропота молвы людской.

Не стОит верить пересудам:
Что может быть молвы черней? …»
      (Автор: Странник, «Не говорите мне о ней»)

Ропот молвы

Не медлит никогда — летит
Быстрее молний, быстрее света — 
Молва, как гнойный аппендицит,
Прорвавшийся наружу где-то.
     Ей нет преград и нет границы —
     Лишь напролом, стенУ ломая.
     У тех, что «молвят», — злые лИца,
     Безнравственности их нет края.
Плюют они на чувства чьи-то,
Злорадство — праздники для них,
Душа к сочувствию закрыта —
Жив «интерес» к делам других…
     Хоть ворох есть проблем своих,—
     Решенья ждут они когда-то,
     Но не доходят руки злых:
     Важнее ведь МОЛВА, ребята! …




Послесловие:
Молва страшна, чернее ночи,
И цель ее — поглубже ранить,
Всегда грязна и склочна очень! …
Скорей отправьте ее… «в баню!!!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 11.08.2023
Незабудочка, замечательные стихи, глубокие и правильные!
Молва не только оскорбляет, она убивает!
     15:09 26.07.2023 (1)
Низость и Молва - две сестры.
Строки Ваши трогают до глубины души.
Спасибо Вам за них!
     15:17 26.07.2023
Моя благодарность за Ваше внимание. Всего Вам доброго!
     22:30 24.07.2023 (1)
Правильное решение! 
Порой молва страшнее смерти! 
Хорошее стихо
     23:00 24.07.2023
Спасибо! Именно так, Надя. У Пушкина: «злые языки страшнее пистолета…»
До встреч! Удачи Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама