Стихотворение «Каштаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: летомореюморгоры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Каштаны

В Геленджике цветут каштаны,
И пахнет море бирюзой.
С утра бухают капитаны,
И день закончится грозой.
  Здесь горы низки, море мелко,
  И дно, как минные поля.
  Музло гремит, и жжёт, как грелка,
  Подошвы белая земля.
Тебя отправит за черешней
Та, с кем ты делишь отдых свой.
За спелость ягоды нездешней
Ты ей ответишь головой.
  Но тут стакан, а там-кружонка,
  В заначку верят мужики...
  Теперь в мозгу легко и звонко-
  Как хороши Геленджики!
Вот ты шагаешь по бульвару,
И сердце жмёт от красоты,
И полдень прибавляет жару,
И невзначай увидел ты
  Мужских сердец завоеватель-
  Горянки тонкий силуэт...
  И отравился бы писатель,
  И застрелился бы поэт
За лишь одну её улыбку,
За робкий сумеречный взор...
Тебе-попроще. Стыд-ошибка.
И с ней заводишь разговор...
  Но в городском невпровороте
  Ты видишь вдруг знакомый лик,
  И на знакомой верхней ноте
  Тебя настигнул злобный крик.
Ты не успеешь молча смыться,
И рядом милиционер,
И это всё тебе не снится-
Такой вот жизненный пример.
  Ты не успеешь вскинуть руки.
  Черешня, видимо, вкусна,
  Когда с лица тебе на брюки
  Неслышно падает она.
В Геленджике цветут каштаны,
И пахнет море бирюзой.
Не пяльтесь на девичьи станы,
Припёршись со своей козой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама