Стихотворение «Накануне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбагрусть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 431 +1
Дата:

Накануне

Я искал белых снегов зимою,
Я с метелью хотел покружиться.
Но глумился мороз надо мною,
И с зимой не сумел я ужиться.

   А весной мне не пели капели,
   И вокруг удивлённые лица
   Говорили-излились апрели,
   И весна не сумела случиться.

Не согрелся я летней жарою,
Вроде всем летом солнце светило.
Всем тепла надо летней порою,
Но его только мне не хватило.

   Кралась осень за мной золотая,
   Чуть прикрывшись спадающим тленом.
   Но не двигалась страсть холостая
   По её усыхающим венам.

Я искал белых снегов зимою...
А весной мне не пели капели...
Не согрелся я летней жарою...
Как-то листья неслышно истлели...
Как-то годы не так... пролетели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама