Стихотворение «Лиса и журавль. Сказки Алтая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 183 +3
Дата:
Предисловие:

Лиса и журавль. Сказки Алтая



Лиса столкнулась с журавлём:
"Ой, ой! Давно мы тут живём,
А вот такого не видали...
Откуда вы? Из дальней дали?

Рот без зубов, лишь две ноги...
Здесь выжить думать не моги!
Вот у меня лап аж четыре,
Как и у всех в нормальном мире...

Зубов и вовсе тридцать шесть!
А как без них погрызть-поесть?!
Журавль загоревал совсем:
"А я глотаю... так и ем..."

От горя вытянулась шея...
"О, госпожа! Сказать не смею...
Охотник к нам спешит с ружьём..."
Та юрк в нору:"Чего мы ждём?

Скорее убегай, растяпа!
Пристроит пёрышки на шляпу..."
Журавль в нору за ней полез,
Со страху аж трясётся весь...

Как раньше? Раньше б улетел!
А тут с чего-то не посмел...
Не до словесной им игры -
Охотник рядом, у норы...

"Вы стоумовая, лиса!
Что делать?" - слышит голоса.
"Спасайся сам, ведь ты же с краю"
"Ах, не могу... я умираю..."

Охотник хвать его за ногу
И потянул совсем немного...
Журавль, казалось, и не слышит,
Глаза закрыл, почти не дышит...

Ну, и отброшен был в сторонку -
Взмахнул крылом, присел на ёлку...
Охотник вытащил лису:
"Добычу знатную несу

Жене в подарок украшенье!
А где журавль?" От возмущенья
На всю тайгу аж закричал:
"Подобных даже не встречал!"

Тот высоко под небесами!
А вы теперь решайте сами
На сто умов чужих надеяться,
Иль жить своим? Тем, что имеется?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:25 15.08.2023 (1)
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ  ̄へ ̄
     21:45 15.08.2023
и - что?
     16:36 25.07.2023 (1)
Очень поучительно! 
     17:41 25.07.2023 (1)
спасибо! пару лет назад был у меня такой вот сказочный период: писала и в рифму, и в прозе... Потом как-то затихло, переключилась на что-то ещё...
     19:21 25.07.2023 (1)
Понятно. Но ведь, всё может поменяться снова в любой момент.
     20:07 25.07.2023 (1)
наверное... стоит только захотеть...
     20:28 25.07.2023
Вот именно!
     17:06 25.07.2023 (1)
     17:40 25.07.2023
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама