Стихотворение «Mille pardons... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 149 +1
Дата:
«Я вам пишу... »
Предисловие:

Ты - послАнник Любви за таинственной гранью времён

Автор: Светлана Шиманская
https://stihi.ru/2023/04/09/424
____________________________

Ты - послАнник Любви за таинственной гранью времён,
На бескрайних просторах судьбы изучающий души...
Хоть "сажают" тебя на частоты, чтоб мысли нарушить,
Не прервётся вовеки веков твой божественный сон...

Не сердись и не плачь, информацию четко фильтруй...
Мудрым будь и следи за мгновенным потоком событий...
Ждёт тебя океан необычных и ярких открытий!..
В светлых волнах духовных течений душою танцуй!..

Не суди то, что есть, то, что было и будет потом,
Не спеши отсекать то, что кажется внешне безумным,
Стань источником знаний, купаясь в потоках разумно,
Пробивайся сквозь тьму чудотворным и ярким лучом. ©

Mille pardons...

Я, пытаясь пробиться сквозь муть стихотворным мечом,
С первой фразы себя ощутил на мгновенье под током.
Чуть не смыло меня в океан недомыслей потоком.
Ваш "божественный сон", mille pardons, вообще, ни о чём.

Ниасилил сие - в голове нестерпимая боль.
По-научному, чуть не забыл - диссонанс когнитивный.
Я от "белого шума" оглох, что весьма негативно.
Здесь, походу, фильтруй - не фильтруй, информации - ноль.

Но, сменив "частоту", вы сумеете всех поразить.
Отсеките "безумное", чем бы оно ни казалось.
И добавьте в талант самокритики самую малость.
И тогда не достанет уже пародист-паразит…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 26.07.2023 (1)
Да, душноватый исходник...
И как Вам удаётся какую-то сюжетную линию отследить, да ещё и пародировать - круто!
     13:05 26.07.2023
Спасибо, Наталья! 
Как правило, у таких текстов есть несколько ключевых заумных слов, а остальное "вода". Вот еë то я "отжимаю", и выстраиваю свою сюжетную линию на "сухом остатке".
Как-то так... 
     07:04 26.07.2023 (1)
     07:12 26.07.2023
     06:22 26.07.2023 (1)
Мамадорогая, у нее там 80 комментов.
С этим надо что-то делать...
     07:05 26.07.2023
Видать, народу это нравится... 
     01:32 26.07.2023 (1)


Ты ещё не приехал?
     07:01 26.07.2023
Привет!
Пока ещё загораю... 
     00:27 26.07.2023 (1)
     00:35 26.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама