Стихотворение «А жива ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 479 +1
Дата:

А жива ли?

Облучил. Обручил. Обучил. Отлучил...
А жива ли? Желали... Жужжали... Жевали...
И не зная мерил, понесло без ветрил
К чёрту в пекло – забыться!  Забылась? Едва ли...
Свет – не свят! Стыд саднил... Самосуд! Скит был свит
Там, куда не проникла бы рота Эрота,
Там, где жар от молитв холодит Афродит,
На отравы есть травы, на страхи – метода.
Но, кто предан был ей  – предан был ей душой –
Всё простил...    Засияли отрады лампады.
Cнова мир - для неё!   Пусть не Он, а другой
Совершает с ней рядом в Эдем променады.
Пусть не Он....  Когда ночь  оседлает ветлу
И с ветвей о чернила очернит окошки, –
На столе, на полу, на кровати - в пылу
Обцелует другой ей -  и между и ножки...
И богиней своей   назовёт раз пятьсот
Гладя глади да взгорки,  дразня ушко прядью...
Да  некстати вдруг мысль...  Обозлит?  Обожжёт?!
«С ним – Богиня, с  другим - я б согласна быть.......»
А когда новый день  набирает размах -
Искушают вопросы, лишают покоя...
Раньше Он на войне,  в  забытьи или снах -
Повторял её имя.  А нынче - другое?
Ей от счастья вовек никуда не уйти, -  
На копытцах блистают в брильянах подковки...
Но тревожит пейзаж новизной на пути -
Натыкается взгляд на крюки да верёвки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама