Стихотворение «ОДА (посвящение) актрисе народного театра дворца культуры автомобильного завода города Нижнего Новгорода (Горького)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 735 +1
Дата:
Предисловие:
Моё очень раннее творчество (не судите строго...)

ОДА (посвящение) актрисе народного театра дворца культуры автомобильного завода города Нижнего Новгорода (Горького)

В России есть город ничем не приметный, -
был Горький, стал Новгород Нижний он вдруг.
А в городе этом дворец есть известный,
в дворце же - театр народный прелестный,
в театре - актеров, актрис дружный круг.

Любой из актрис можно петь дифирамбы -
они восхитительны, чудны, прекрасны
в тот миг как играют на сцене у рампы
иль отдыхают, танцуя вальс, самбу
или поют, на вас глядя страстно...

Но здесь (пусть актрисы простят меня эти)
поведаю я об одной лишь из них.
Она молода - жизнь лишь только в расцвете,
красива - идет, словно солнышко светит;
и ей посвящаю я скромный сей стих.

Я знаю, она этот стих прочитает...
Понравится ей он иль нет - неизвестно.
Но пусть из него эта дева узнает,
что взглядом, улыбкой она зажигает
сердца у людей (и у всех, если честно).

Всем очень приятно с нею общаться
иль даже стоять иль сидеть рядом с нею.
Другая могла бы, конечно, зазнаться...
Но я (извините, хочу вам признаться)
об этом подумать-то даже не смею!

Ведь девушка эта всегда такой будет:
загадочной, тайной, простой и открытой.
Так пусть же всегда к ней и звери, и люди
идут лишь с добром, никогда не осудят
ее ни открыто, ни сплетнею скрытой!

Хочу, чтоб всегда тебе солнце светило,
чтоб не было в жизни твоей огорчений,
судьба чтоб тебе только радость дарила,
а ты чтобы в жизни своей полюбила
все лучшее (кексы, конфеты, печенье)!!

ВАН © 1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама