... Фома сказал: «Увижу и поверю».
И я таков. И ты таков.
Когда туман стоит за нашей дверью,
когда туман в строке и смысл потерян,
в покинутый не возвратиться кров.
Текст прочитал, а что прочёл не помнишь,
и образы расплывчаты, как «икс».
Не зацепило, не срослось, невольно
пожать плечами вправе недовольно,
сказать, мол: «Все певцы перевелись!»
Вдруго́рядь смотришь – просто всё и ясно –
и говоришь: «Сердился я напрасно»...
|