Стихотворение «Критикам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

Критикам

Я критику люблю. Как хлебный запах в бане,
Как сало с чесночком и песни у костра,
Как дружеский рассказ о днях седых преданий,
Как долгие с одной гитарой вечера,

Как в мышцах колотьё от сделанной работы,
Как мимолётный женский с интересом взгляд,
Как грозовой закат, как "тихую" охоту,
Как умные глаза, что молча говорят.

Люблю, когда она - не ложка дёгтя в мёде,
А - соль в морской волне или укол клинка
Мой критик должен быть не шавкой по природе,
Но точным остриём взведённого бойка.

Вы, критики мои, точите свои перья,
Процеживайте мысль сквозь знаний решето.
Дуэль - всегда дуэль. За вами выстрел первый.
Пусть мастерство растёт. Иначе вы на что?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 28.07.2023 (1)
Красивое)
     19:13 28.07.2023
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама